Zabaione “Trevisano” con DIVOROSSO e torcolato

Ingredienti per 6 porzioni

  • 5 tuorli d’uovo
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 8 dl DIVOROSSO
  • 5 dl di Torcolato (o vino passito)
  • 3 dl d’acqua tonica.

Preparazione

Mettere i tuorli d’uovo in una pentola d’acciaio dal fondo tondo (polsonetto) con lo zucchero e il resto degli ingredienti quindi mescolare bene il composto con un frustino.

Porre la pentola su un bagnomaria caldo quasi bollente e con la frusta sbattere aumentando la velocità, così via via il composto si farà sempre più denso e gonfio. Quando la crema risulterà soffice e densa, togliere dal bagnomaria e continuare a mescolare più lentamente dopo qualche istante lo zabaione sarà pronto.
Lo zabaione può essere servito caldo o tiepido oppure freddo in coppe con biscotti cantucci o frollini.

Accompagnare lo zabaione con un bicchierino di DIVOROSSO fresco.