Capesante gratinate alla curcuma DIVOROSSO e menta
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 capesante
- ½ spicchio d’aglio
- buccia grattugiata di ½ lime
- 4 cucchiai di DIVOROSSO
- 3 foglie di menta fresca
- 1 cucchiaino di curcuma
- 4 grissini caserecci
- olio d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Spazzolare con cura le conchiglie ancora chiuse, lavarle accuratamente e aprirle per la cottura tenendo la parte bianca e quella gialla ben pulita.
In una ciottola mettere l’olio, l’aglio e le foglie di menta tritate, il DIVOROSSO, la buccia grattugiata di ½ lime, sale e pepe q.b., mescolare bene con una frustina in modo da emulsionare il tutto.
Riporre le 8 conchiglie (scegliendo quella più concava) ben asciutte su una teglia ciascuna con il suo mollusco, distribuire la salsina su tutte, spolverare sopra un pizzico di curcuma e completare con grissini sbriciolati.
Far cuocere in forno a 180° per 12’ circa, fino a far gratinare bene la superficie.
Servire le capesante ben calde.