Soutè di cozze al DIVOROSSO
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 g di cozze
- 200 g di passata di datterini rossi
- ½ dl DIVOROSSO
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di capperi
- un pizzico di origano
- un pizzico di paprika
- un pizzico di peperoncino
- olio d’oliva q.b.
- sale e pepe.
Preparazione
Pulire bene le cozze, metterle in una pentola capiente con DIVOROSSO, coprire con il coperchio e farle cuocere affinchè si aprano.
In una padella far rosolare nell’olio l’aglio tritato fino a che sarà biondo.
Unire la passata di pomodoro, sale e pepe q.b., la paprika, il peperoncino, i capperi e far cuocere per 10 – 12 minuti.
Filtrare il sugo di cottura delle cozze e unirlo alla passata di pomodoro, aggiungere l’origano e mescolare.
Versare le cozze nella padella con il sugo e lasciare cuocere per 8’ a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco, mettere nelle ciotole di portata le cozze con il sugo, aggiustare di pepe e un filo d’olio di oliva alla menta.
Servire con crostoni di pane casereccio tostato.
